Фото: nv.ua Суд отменил арест больше половины недвижимости компании Приватофис

Решением Печерского суда арест снят с 415 из более 700 объектов недвижимости Приватофис.

Печерский райсуда Киева снял арест с 415 земельных участков и объектов недвижимости компании Приватофис, арестованых в 2017 году после национализации ПриватБанка. Об этом говорится в решении суда в Едином реестре судебных решений.

Так, судья Сергей Вовк вынес решение, что арест на имущество ООО Приватофис «был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением, то есть с нарушением п. 4 ч. 2 ст. 173 УПК Украины».

Судья ссылается на решение Европейского суда по правам человека, согласно которым «вмешательство государственного органа в право на мирное владение имуществом должно обеспечить «справедливый баланс» между общим интересом общества и требованиями защиты основополагающих прав конкретного лица».

Отметим, в июле 2017 года были наложены аресты на ликвидное имущество ПриватБанка и связанных с ним структур — более 700 объектов недвижимости Приватофис.

Согласно материалам дела, банк предоставил кредит Приватофис. В залог были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика.

Ранее сообщалось, что Верховный суд принял решение в пользу ПриватБанка в споре с бывшим совладельцем Игорем Коломойским.

 

Национализация ПриватБанка

НАБУ допросило судью, отменившего национализацию ПриватБанка

Гонтарева заявила об угрозах Коломойского

Приват выиграл дело против компании Коломойского

Зеленский: Меня не интересуют игры Коломойского

Дело Привата: Минюст ответил на расследование против Порошенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Президиум Национального социально-экономического совета предложил Зеленскому назначить главой совета Кинаха

Президиум Национального трехстороннего социально-экономического совета предложил президент…