Самолет Boeing 737

За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек.

Полеты лайнеров Boeing 737 MAX возобновятся не раньше 2020 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в авиаотрасли и правительстве США.

 

По имеющейся информации, корпорация не сможет устранить существующие недочеты и неисправности раньше указанной даты. Источники также считают, что возобновлению полетов может помешать и смена руководства в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA).
 

В настоящее время в нескольких странах мира полностью приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX из-за обнаруженных неполадок с датчиками угла атаки, из-за которых, предположительно, произошли авиакатастрофы в Эфиопии 10 марта и в Индонезии в октябре 2018 года. Жертвами крушений стали 346 человек.

Концерн Boeing признал наличие ошибок в программном обеспечении симулятора полетов для самолетов серии Boeing 737 MAX и заявил, что недостатки устранены.

Стало известно, что компания Boeing знала о проблемах с лайнером 737 MAX более чем за год до первого крушения самолетов такого типа, но скрывала их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Президиум Национального социально-экономического совета предложил Зеленскому назначить главой совета Кинаха

Президиум Национального трехстороннего социально-экономического совета предложил президент…