Фото: atom.gov.ua На Южно-Украинской АЭС три энергоблока

На Южно-Украинской АЭС работает два блока из трех. Третий энергоблок с 16 мая находится в ремонте.

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети после завершения планового текущего ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома в понедельник, 24 июня.

«Радиационный фон на промышленной площадке находится на уровне природных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, на 24 июня он составляет 0,09 мкЗв/ч», – говорится в сообщении.

Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду также не превышают установленных допустимых значений.

Также сообщается, что оборудование энергоблока №2 работает в заданном режиме без замечаний. На энергоблоке №3 продолжается планово-предупредительный ремонт с перегрузкой топлива.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

Накануне первый энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения текущего ремонта. В Энергоатоме указали, что необходимо было провести  «гидроочистку воздухоохладителя выпрямителя возбудителя».

Напомним, 13 июня на Южно-Украинской АЭС был подключен к сети энергоблок №2 после завершения капитального планового ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Обратись за помощью: в Киеве заработал «телефон доверия» для предупреждения домашнего насилия

Обратись за помощью: в Киеве заработал «телефон доверия» для предупреждения дома…