Фото: capital.ua Мэр Сум выписывал себе премии до 270% от оклада

Мэр Сум более полугода выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада.

Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции направило в суд 14 админпротоколов, касающихся городского головы Сум Александра Лысенко из-за несоблюдения требований закона Украины О предотвращении коррупции. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает пресс-служба НАПК.

По данным ведомства, Лысенко в условиях реального конфликта интересов издавал распоряжения о премировании сотрудников исполнительного комитета горсовета, в том числе себя, а также не сообщал Нацагентству о наличии у него реального конфликта интересов.

«Городской голова оценивал личный вклад в результаты работы и в течение семи месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% — 270% суммы своего должностного оклада, надбавок и доплат», — информирует НАПК.

Нацагентство отмечает, что составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства в деле об административном правонарушении в судебном порядке.

Ранее во Львовской области прокуратура открыла уголовное дело относительно чиновников одного из лесохозяйственных предприятий. Они безосновательно начислили себе премии на общую сумму свыше 5 млн гривен

Глава Нафтогаза перевел $8 млн премии маме в США

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…