Apple заплатил Франции полмиллиарда

После десятилетней тяжбы Apple заплатила Франции почти 500 млн евро налоговой задолженности.

Корпорация Apple договорилась с французским правительством о выплате налоговой задолженности за десять последних лет, сообщает Euronews.

Официально сумма не разглашается, но, по данным французских СМИ, речь идёт о более чем 500 миллионах евро.

Франция — среди стран, поддерживающих идею Еврокомиссии о «цифровом налоге»: 3% на онлайн-доходы таких гигантов, как сама Apple, Google или Facebook.

Брюно ле Мэр, министр экономики и финансов Франции заявил, что «вопрос цифрового налогообложения — момент истины для Европы. Или она продемонстрирует единство, или останется разделённой и ослабленной».

В Брюсселе подчеркивают, что компании могут продавать рекламу, услуги и товары даже в той стране, где у них нет полномочных представителей, а юридический адрес заводить в странах с либеральным налогообложением. В ЕС считают необходимым взимать налоги не в стране поставщика услуг, а в стране потребителя.

Как сообщалось, в Apple прибыль и выручка снизились впервые за 10 лет. Доходы от продаж iPhone снизились на 15% по сравнению с годом ранее, а квартальный доход от других продуктов и сервисов вырос на 19%.

Напомним, в ноябре 2018 года акции Apple значительно обесценились. Специалисты связывают падение с уменьшением спроса на iPhone и разочаровании в продукции компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…